2016 Herbstwanderung

Am Sonntag den 16.10. wurde bei der Herbstwanderung der Skiabteilung ein weiterer Abschnitt des Jurasteiges erkundet. Nachdem wir in den Vorjahren im Naabtal unterwegs wollten wir diese Mal das Laabertal erkunden.

Zunächst ging es bei herrlichstem Wanderwetter von Maria Ort über die Marien Höhe nach Grafenried und dann über den Alpinen Steig zum Naturfreundehaus in Schönhofen. Dort legten wir unsere erste Rast ein. Dann weiter nach Eilsbrunn zum Gasthof Erber zum Mittag essen. Am Nachmittag ging es dann wieder zurück nach Maria Ort. Durch die schöne Natur und das herrliche Oktoberwetter war die Wanderung ein tolles Gemeinschaftserlebnis.

2015 Herbstwanderung

Am 4. Oktober wanderten wir, zunächst bei leichtem Regen, von Etterzhausen nach Distelhausen.

Die Wanderung ging größtenteils auf dem Jura.- und Burgensteig. Zunächst machten wir einen kurzen Abstecher zur Räuberhöhle bei Etterzhausen und dann ging es übers Penkertal auf den Höhzug ins Naabtal bei Pielenhofen.

Mittgspause machten wir am Campingplatz Distelhausen.

Ein Teil der Gruppe vor der Räuberhöhle

2014 Wanderung nach Wolfsegg

Am Sonntag den 19. Oktober 2014 veranstaltete die Ski- und Wanderabteilung des TSV Adlersberg eine Familienwanderung von Krachenhausen nach Wolfsegg. Zunächst ging es an der Naab entlang und dann über die Höhenwege des Jurasteiges nach Wolfsegg. Dort wurde im Berggasthof Kumpfmühler Mittag gegessen und danach ging es wieder zurück nach Krachenhausen.