Die Ski- und Wanderabteilung bietet auch 2018 die Abnahme des Deutschen Sportabzeichen an.

Um das Deutsche Sportabzeichen erfolgreich abzulegen sind grundsätzlich in vier Leistungsklassen die altersspezifischen Leistungen zu erbringen.

Die Abnahme der leichtathletischen Leistungen erfolgt wie bisher auf dem Gelände der Schulsportanlage  in Pettendorf, bzw. nach Absprache beim Fußballtrainingsplatz des TSV Adlersberg  (Kugelstoßen). Die Leistungsabnahme kann nur bei trockenem Wetter stattfinden. Eine sportliche Grundlage ist Voraussetzung.

Für die  Leistungsabnahme bzw. das Training  sind bisher folgende Mittwochstermine, jeweils von 18.00 – 20.00 Uhr geplant. Wenn niemand kommt wird um 19.00 Uhr abgebrochen.

---    25.04.2018   ---   23.05.2018   ---   20.06.2018   ---   18.07.2018   ---   22.08.2018   ---   19.09.2018   ---

Die Leistungsabnahme im Langstreckenlauf findet wie bisher im Schwaighauser Forst statt. Bisher sind folgende Donnerstagstermine, jeweils um 18.00 Uhr geplant.

---   17.05.2018   ---   14.06.2018   ---   12.07.2018   ---   09.08.2018   ---   13.09.2018   ---

Als fünfte Disziplin ist weiterhin auch noch eine Schwimmleistung erforderlich. Auf Grund der vielfältigen Möglichkeiten diese zu erbringen ist jeweils eine Rücksprache mit dem Sportabzeichenprüfer notwendig.

Bei Bedarf und nach Rücksprache können weitere Termine vereinbart, bzw. der Langstreckenlauf nach Kneiting verlegt werden. Kurzfristige Änderungen der Termine können nicht ausgeschlossen werden, deshalb sicherheitshalber bitte Anfragen. Überörtliche Termine wären der Tagespresse oder dem Internet zu entnehmen.

Die Abnahme des Sportabzeichens wird durch die Ski- und Wanderabteilung des TSV Adlersberg organisiert. Die Teilnahme ist jedermann, auch Nichtmitgliedern, möglich. Die Leistungsabnahme durch den TSV erfolgt gebührenfrei, praktische Hilfeleistungen ist aber erforderlich und wird gewünscht.

Für die amtliche Urkunden plus Nadel wird durch den BLSV eine Bearbeitungsgebühr von 4,-- Euro erhoben.

Wer sich im Vorfeld selbst informieren will kann dies tun im Internet unter www.deutsches-sportabzeichen.de bzw. persönlich bei

Hubert Grundei

hubert.grundei@freenet.de