Volleyball Tennis Stockschießen Turnierplan Stockschießen Turnen Rückenfit Karate Step/Aerobic Ski und Wandern Fußball

Step/Aerobic-Abteilung

Neue Stunde Body Fit immer Dienstags von 19.00 - 20.00

In den Osterferien finden die Traininingsstunden am 10./11./12./ und 21.April statt.

Die Abteilung bietet ein abwechslungsreiches Fitnessprogramm im Bereich Ausdauer und Kräftigung an. Wöchentlich verteilen sich die  Trainingsangebote in: 2 x Step/Aerobic, 2 x Bodyforming 1 x BodyFit

Step/Aerobic ist ein Konditions- und Koordinationstraining. Verschiedene Schritte werden erlernt und zu einer Kombination geformt. Der Spaß an der Bewegung verbunden mit fetziger Musik tragen zu einem hohem Energieverbrauch bei.

Bodyforming ist ein gesundheitsorientiert gestaltetes Fitnesstraining, das die gesamte Körpermuskulatur trainiert. Unterstützt werden die Übungen mit Hantel, Gewichtsstange und Bauchtrainer. Speziell für die Kräftigung des Rückens kommen Swing-Stick und Theraband zum Einsatz. Bodyforming ist für Einsteiger und Fortgeschrittene geeignet.

BodyFit verbindet Ausdauer und Kräftigung. In der Stunde kommen Stepbrett und Handgeräte zum Einsatz. BodyFit ist für Einsteiger und Fortgeschrittene geeignet.

Die Trainingsstunden finden im Mehrzweckraum des TSV Vereinsheimes statt.

Montag  Dienstag Mittwoch  Freitag

9.00- 10.00